投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  ハワイ航空券 群馬の求人・転職 seo インプラント 新宿
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:15/113 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

HANABIじゃなくて、、

投稿者:岡崎勝利  投稿日:2002年12月19日(木)00時28分4秒 ppp42.exe.ne.jp
  通報
  えー、昨日(水曜日)未明、何やら鼻の下がむずむずした。風邪の治りがけかな?と思っていたが、何やら様子が違う。
で、起き出してトイレに入って電灯をつけてみたら、鼻の回り&口中が真っ赤である。
こんなことは記憶になかった。時計を見ると午前4時半。「うーん、どうするか?」と思いながら、とりあえずティッシュを詰めて様子をみることにした。
 右枕にしたり、左枕にしたりして自己の鼻の奥を観察。どうやら右鼻腔内からの出血らしい。体を硬くしたまま2時間。どうやら治まったようだ。うがいをしたら出るわ出るわ赤い液体が。(^^;)
 その日は起床後2〜3時間は唾液に血液が混じっていた。ただその色がドス黒かったから、喀血などではないと判断して少しく安心してました。
 で、先ほど生徒さん宅へ着く直前、またもやタラタラと鼻血が。(^^;)
しかたがナイから、鼻にティッシュを詰め込んだまま勉強開始。
「この顔、可笑しいだろう?」と開口一番聞いた所、何と「いえ、ボクもショッチュウ鼻血が出ますから。」と答える。野球部に所属する中2生だ。
「そうかそうか、で手当としては?」と鼻血のエキスパートに色々と訊ねた。
Q「入浴中に出血したら、困るだろう?」
A「ええ、結構困ります。」
  などと、思春期の女子中学生が保健室で会話しているようなセリフが飛び交うことに。(^^;)

で、今回の作品。(^^)

「鼻血に関して、色々なストーリを集めた童話を知っていますか?」

(解答) そ、れ、は、「日本昔はなぢ」(^^)Y

この話は、じつわ実話なのです。塾長ノンフィクション劇場でした。

ほな!

》記事一覧表示

新着順:15/113 《前のページ | 次のページ》
/113